antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Госинспекция по недвижимости начала использовать в работе лазерные сканеры



Арсенал технологических средств для выявления нарушений в земельно-имущественной сфере Госинспекции по недвижимости пополнился ручными лазерными сканерами. Для оперативного получения 2D-планов помещений ими снабжены теперь инспекторы всех округов Москвы. Об этом Госинспекция сообщила 10 сентября 2021 года.

Ранее контрольное ведомство ввело в работу наземные сканеры для получения высокоточных лазерных измерений при 3D-сканировании микрорайонов и высоких строений.

«В рамках борьбы с самостроем специалисты Госинспекции по недвижимости в числе прочих мероприятий проводят замеры площади зданий и отдельных помещений для выявления незаконной реконструкции и самовольных построек. Сейчас при использовании ручного лазерного сканера инспектор в кратчайшие сроки получает наиболее точные показатели площади помещений и составляет необходимую документацию с минимальными погрешностями. С помощью сканеров были произведены измерения уже более 200 объектов недвижимости, – рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.»

Максимальная дальность измерения ручного сканера с точки сканирования составляет 20 метров, что делает возможным его работу даже в самых больших помещениях.

Для более сложных задач контрольное ведомство применяет наземные сканеры, которые осуществляют 3D-сканирование микрорайонов и высоких строений. Дальность их высокоточных измерений составляет 150 и 350 метров. Полученные материалы обрабатываются при помощи специализированного программного обеспечения, составляются трехмерные модели объектов недвижимости, которые позволяют производить расчеты высотности или площади застройки объектов недвижимости, а также накладывать друг на друга измерения за разные периоды времени.

Выявленные изменения в свою очередь указывают на факт перепланировки здания, уменьшения или увеличения его площади или высотности.
Применение лазерного сканирования призвано повысить эффективность деятельности Госинспекции по недвижимости в части контроля законности использования объектов нежилого фонда и земель на территории Москвы.

Tags: Россия, лазер, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment