antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Оптический прицел с ИИ превращает штурмовую винтовку в портативный боевой центр



Компания Elbit Systems разработала новый оптический прицел Assault Rifle Combat Application System (ARCAS) на базе искусственного интеллекта. Он превращает штурмовую винтовку солдата в портативный центр боевой информации, а также позволяет стрелять из-за угла.

ACRAS предназначен для крепления к существующим винтовкам. Он оснащен портативным компьютером с искусственным интеллектом и электрооптическим прицелом, который установлен в передней рукоятке оружия. Компьютер собирает данные с прицела, тактическую информацию, которая передается с других устройств ARCAS, а также механические показатели от самой винтовки.



После обработки данные с поля зрения электрооптического прицела и другая информация передается солдату. Используя их, солдат может в режиме реального времени считывать расстояние до цели с учетом ветра и не только.



Также видеосистема помогает солдату стрелять из-за угла и от бедра. Управление устройством осуществляется с помощью кнопки-джойстика на передней рукоятке или графического пользовательского интерфейса. Базовый ARCAS поставляется с тепловизионным прицелом или прицелом для слабого освещения, но его можно модифицировать для запуска сторонних приложений.




Источник

Tags: искусственный интеллект
Subscribe

Posts from This Journal “искусственный интеллект” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment