antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Уникальный катер превращается в подлодку за две минуты и незаметен для противника



Британская компания SubSea Craft впервые спустила на воду прототип скоростного катера VICTA. Его особенность в том, что он может нырять под воду, выполняя функции подводной лодки.

Первые испытания гибридного судна проводятся рядом со штаб-квартирой компании в Портсмуте, Хэмпшир. Главная цель специалистов — проверить равновесие судна во время работы. В отличие от других лодок, концепция VICTA сочетает в себе быстроходный надводный корабль и подводный аппарат в пределах одной платформы. Катер погружается под воду и может преодолевать некоторое расстояние по типу подводной лодки.

Скоростной катер, который может передвигаться и под водой, необходим для быстрой и незаметной доставки боевых пловцов на территорию противника. Это менее рискованно для жизней военных и безопасности миссии.

VICTA рассчитан на перевозку восьми бойцов с экипировкой. Когда катер находится на воде, он развивает скорость более 55,6 км/ч, преодолевая до 463 км за раз. Под водой VICTA сможет передвигаться со скоростью до 14,8 км/ч на расстояние до 46,3 км. Чтобы превратиться из катера в подводную лодку, аппарату требуется всего две минуты.



Корпус VICTA выполнен из углеродных композиционных материалов. Чтобы передвигаться по воде, он использует двигатель мощностью 725 лошадиных сил, а в подводном — два электромотора, каждый мощностью 20 кВт. Контролировать глубину погружения катер будет с помощью четырех горизонтальных винтов.




Источник

Tags: судно
Subscribe

Posts from This Journal “судно” Tag

promo antony_w август 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments