antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Роботу-собаке Boston Dynamics нашли новую работу



Группа ученых из компании Novva Data Centers и студенты инженерных специальностей американского Университета Биргама Янга (BYU) усовершенствовали робота-собаку Spot от компании Boston Dynamics. Теперь она может охранять дата-центры.

В Novva Data Centers появился новый член команды безопасности: WIRE, настроенная версия собаки-робота Spot от компании Boston Dynamics. Эксперты компании совместно со студентами инженерных специальностей из Университета Бригама Янга создали нового охранника с фотографической памятью и острым чувством температуры. Они усовершенствовали четырёхногого робота, настроив его аппаратное и программное обеспечение в соответствии с требованиями центра обработки данных.

Название робота — WIRE — сокращение от Wes’ Industrious Robot Employee (Трудолюбивый сотрудник-робот Уэса, в честь главы компании Уэса Свенсона). Он приветствует людей, которых узнает. Если робот не распознает человека на объекте, он отправляет оповещение на центральный командный пункт, отмечает гостя и его положение, а также фотографирует незнакомца.

В течении дня WIRE выполняет разные миссии в соответствии с заранее заданными или случайными моделями патрулирования и поведения. Если вдруг робот потеряет связь с центром, он автоматически ложится или садится, пока соединение не восстановится. В будущем собаки будут открывать двери, переносить грузы и выполнять другие задачи вместо людей.




Источник

Tags: робот
Subscribe

Posts from This Journal “робот” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment