antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

В Израиле создана технология, которая способна заменить антибиотики



Ученые из Израиля придумали, как с помощью токсинов уничтожать плохие бактерии. Эта стратегия лечения может стать очень перспективной альтернативой антибиотикам, которые разрушают микрофлору кишечника, выжигая без разбора и плохие, и хорошие бактерии.

Созданная учеными из Тель-Авивского университета система позволяет создавать полезные бактерии, которые распознают патогенные и с помощью токсинов их нейтрализуют, пишет EurekAlert. Разработка этой принципиальной новой технологии продиктована острой необходимостью в альтернативах антибактериальным препаратам, эффективность которых непрерывно снижается на фоне роста резистентности, объясняют авторы.

Ученые использовали безопасные для человека морские бактерии Vibrio natriegens и снабдили их «оружием» — своеобразными стрелами, доставляющими токсины в соседние патогенные бактерии.

Эксперименты показали, что можно контролировать тип и количество токсинов, а также уничтожать только четко заданные штаммы бактерий.

«Это доказательство того, что у нас есть способности создавать бактерии для систем уничтожения в качестве альтернативы классическим антибиотикам», — заявил соавтор работы Дор Саломон.

Область применения технологии весьма перспективна: речь идет не только о разработке препаратов для лечения патогенных бактерий у людей, но средств для профилактики бактериальных инфекций из пищевых продуктов — мяса и рыбы.

Tags: медицина, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment