antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Новая литий-углеродная батарея для электротранспорта заряжается за 90 секунд



Разработчики создали новую архитектуру литий-углеродных аккумуляторов на основе суперконденсаторов, с помощью нее можно зарядить электрический мопед за 90 секунд.

Немецкая компания Mahle объединилась с производителем аккумуляторов Allotrope Energy и разработала новую технологию для производства батарей. Их разработка сделана из высокоскоростного анода в сочетании с катодом. Обе части разделяет органический электролит.

По словам разработчиков, такая конструкция позволяет очень быстро заряжать суперконденсаторы, а также хранит энергию с высокой плотностью. В результате новый литий-углеродный элемент обеспечивает быструю зарядку мощностью до 20 кВт.

Также батарея не подвержена термической деградации литиевых батарей и стабильна при высоких температурах. Поэтому можно подавать большой ток и быстро заряжать устройство без системы внешнего охлаждения.


Авторы проанализировали работу своей батареи на модели электроскутера с максимальным пробегом 25 км. Если заряжать его с помощью обычной батареи емкостью 500 Вт/ч, то потребовалось бы 30 минут. Новый аккумулятор, созданный исследователями, может зарядить этот электротранспорт за 90 секунд благодаря суперконденсаторам.

Кроме того, новая литий-углеродная батарея не использует редкоземельных металлов и полностью пригодна для вторичной переработки.

Источник

Tags: батарея
Subscribe

Posts from This Journal “батарея” Tag

promo antony_w август 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment