antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

ИИ вычислит «школьников-психопатов» по их сочинениям



Согласно сообщениям СМИ, в России готовятся реализовать новую инициативу. Как пишут «Ведомости» со ссылкой на собственные источники, ИИ будет анализировать сочинения школьников, чтобы выявить среди них психопатов.

В России может появиться специальное программное обеспечение, чьей задачей будет анализ выявление учеников со скрытым девиантным поведением, которые потенциально склонны к насилию. Анализ будет проводить искусственный интеллект по школьным сочинениям. Цель программы — предотвратить случаи нападения на учебные заведения, которые участились в последнее время.

Сообщается, что правительство заложило на разработку программы, основанной на искусственном интеллекте, около 1,7 млрд рублей. Деньги возьмут из Федерального бюджета, сам проект уже утверждён правительском, а 1 октября его внесут на рассмотрение в Госдуму.

Как пишет источник со ссылкой на пояснительную записку к проекту бюджета, с помощью специального ПО эксперты будут анализировать письменные работы школьников за несколько лет. Они выявят изменение в особенностях психики, а также склонность к агрессии. Кроме того, ИИ покажет, насколько ученик способен «совершить действия, необходимые для нападения на учителей или сверстников». Каких-либо других сведений о будущем ПО пока нет.

Стоит отметить, что, когда программа будет готова, потребуется внести изменения в текущее законодательство. Сейчас для анализа работ учащихся необходимо их разрешение, либо законных представителей.

Проект утвердили спустя сутки после трагедии в Перми. Студент юридического факультета Пермского государственного национального исследовательского университета (ПГНИУ) открыл стрельбу в здании вуза. В результате происшествия погибли шесть человек.

Tags: Россия, искусственный интеллект
Subscribe

Posts from This Journal “искусственный интеллект” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment