antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Найден белок, укрепляющий мышцы без физической активности



Открытие шведских ученых имеет важные последствия для лечения пациентов с мышечными, неврологическими и метаболическими нарушениями, которые на фоне хронической болезни не могут поддерживать здоровье с помощью физической активности. Как известно, здоровье мышц имеет определяющее значение для общего состояния человека. Лучшая профилактика — регулярная физическая нагрузка.

Ученые из Каролинского университета стремились найти альтернативу для тех, кто не может заниматься спортом в силу болезни, поэтому вдвойне нуждается в укреплении скелетной мышечной ткани. Они обратили внимание на белок нейрурин и решили проследить его влияние на нервно-мышечную функцию.

Идентификация сигналов, влияющих на коммуникацию двигательных нейронов, необходима для разработки методов лечения мышечной деградации, а также неврологических заболеваний, например, бокового амиотрофического склероза (БАС), вызывающего паралич, объясняют авторы.

Эксперименты на моделях мышей показали, что повышенная выработка нейрурина в мышечных клетках улучшала метаболизм мышечной ткани, выносливость и координацию животных.

Примечательно, что высокое содержание нейрурина способствовало повышению количества моторных нейронов, наиболее устойчивых к дегенерации на фоне БАС.

«Обнаружение механизма, который изменяет идентичность двигательных нейронов с помощью вырабатываемой в мышцах молекулы, открывает действительно захватывающие возможности для будущей терапии», — заявил соавтор работы Хорхе Руас.

В новом этапе доклинических экспериментов терапию проверят на моделях сахарного диабета второго типа, ожирения и БАС. Эксперименты должны подтвердить эффективность и безопасность, прежде чем можно будет планировать клинические исследования.

Tags: биотехнологии
Subscribe

Posts from This Journal “биотехнологии” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments