antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Представлен российский электромобиль за 600 тыс. рублей от компании «Форвард»

В сентябре 2021 года нижегородская компания «Форвард» сообщила о начале серийного производства небольших грузовых электромобилей. Они предназначены для перевозки промышленных, бытовых и продовольственных грузов, а также для курьерской доставки посылок или продуктов питания.

Электрический трицикл получил композитный кузов, оснащенный вместительным грузовым отсеком с задней дверью-рольставней и закрытой водительской кабиной. Транспортное средство имеет полностью герметичный бесщеточный электродвигатель и аккумуляторные батареи повышенной емкости, которых хватает на поездку в 40 км. При использовании дополнительного блока батарей запас хода увеличивается в 2 раза. Зарядка аккумулятора длится 8-10 часов. Грузоподъемность транспортного средства заявлена на уровне 90 кг.



Вне зависимости от комплектации максимальная скорость трехколесной машины составляет 30 километров в час. На полную зарядку аккумуляторных батарей потребуется около 8-10 часов. О сроках начала серийного производства в компании пока не сообщают. Стоимость «зеленого» трицикла составляет 600 000 рублей.

В октябре 2021 года «Форвард» представила публике модификацию электрокара, предназначенную для «Почты России». Разработчики утверждают, что первый заказчик на партию трициклов уже есть — это известная сеть пиццерий «Додо пицца». Отмечается, что компания намерена использовать электромобили «Форвард» по всей стране и установить во дворе каждого ресторана станции для подзарядки аккумуляторных батарей.

«Форвард» — не первый производитель электрокаров из России. 23 сентября 2021 года стало известно о том, что в РФ в ближайшие 2–3 года будет налажено производство электромобилей трех брендов: Zetta, «Кама-1» и проект «Моторинвеста».

Tags: Россия, авто
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment