antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Daring Foods производит растительный аналог курицы всего из 5 ингредиентов



Калифорнийский стартап Daring Foods утверждает, что может создать вкусную и полезную альтернативу курице с помощью набора простых компонентов. Компания не раскрывает свои методы производства, но отмечает, что продукты не содержат пальмовое масло, гормоны, усилители вкуса и другие вредные добавки. Технология Daring Foods уже привлекла ряд торговых гигантов и венчурных инвесторов — продукты стартапа представлены во многих розничных сетях, включая Walmart и Kroger, а за последний год Daring закрыл сразу три раунда финансирования на общую сумму более $120 млн.

Стартап не ориентируется на идеологических веганов и вегетарианцев, которые отказались от мяса и его аналогов из-за трепетного отношения к животным. Напротив, Daring Foods делает ставку на тех, кто любит мясные продукты, но не может их употреблять по медицинским показаниям. По словам основателя и гендиректора Росса Маккея, главная цель Daring — создать продукт, который будет воспроизводить вкус и текстуру курицы по принципу «один-к-одному».

«80% людей, переходящих на растительную диету, делают это по состоянию здоровья. Они хотят быть в состоянии доверять составу ингредиентов, и в Daring Foods мы можем сказать, что наши продукты абсолютно точно полезны для здоровья», — объяснил Маккей.

Искусственная курица Daring содержит всего пять ингредиентов. Для сравнения: решения от Beyond Meat, Impossible Foods и других составлены из 30-40 разных компонентов. При этом курица Daring поставляется в четырех разных вариантах, содержит много белка и меньше калорий, чем настоящая курица, сообщает TechCrunch.

Продукты Daring Foods доступны в супермаркетах Whole Foods, Sprouts и Kroger, а вскоре они также появятся в Wegmans и Albertsons. Более того, за счет соглашения с крупнейшим в США ритейлером Walmart, курица стартапа продается в сети из более чем 3 тыс. магазинов, включая интернет-площадки, такие как Gopuff и Imperfect Foods. В дополнение Daring также открыла собственный интернет-магазин, где регулярно публикует новые предложения, а также рецепты для приготовления искусственного мяса.

Последний инвестиционный раунд Daring Foods на $65 млн возглавил венчурный фонд Founders Fund, к которому присоединились D1 Capital Group и ряд бизнес-ангелов, включая Наоми Осака, Кэмерон Ньютон, Стива Аоки и Чейза Коулмана. За последний год Daring выросла на 900% и сейчас планирует использовать средства для создания новых растительных продуктов. По словам Маккея, еще один новый мясной продукт Daring появится на рынке до конца этого года, а другой — в середине 2022 года.

Tags: еда, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment