antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Первый в мире ультракар на 3 000 лошадиных сил сделан из уникальной «гибкой» стали



В Греции создали первый в мире ультракар, его мощность составляет 3 000 лошадиных сил. Об этом сообщает «Хайтек» со ссылкой на отчет DesignBoom.

Греческий автопроизводитель Spyros Panopolous Automotive (SP Automotive) заявил, что создал первый в мире «ультракар» — автомобиль с двигателем внутреннего сгорания с мощностью в 3 000 лошадиных сил, сообщается в отчете DesignBoom.

После того, как Женевский автосалон третий год подряд отменяют из-за «общеотраслевых проблем, связанных с пандемией COVID-19», SP Automotive решила представить новый автомобиль под названием Chaos онлайн на сайте. Компания дразнила пользователей, демонстрируя несколько изображений в социальных сетях; часы обратного отсчета на сайте показывают дату официальной презентации.



В рекламном видео (выше) компания SP Automotive упомянула один из строительных материалов Chaos. Это новый материал, аморфный металл, получивший название SAM2x5-630, изготовлен с использованием композитов с металлической стеклянной матрицей (MGMC) для замены ряда атомов в кристаллической структуре стандартной стали.



Фактически эта смесь материалов «создает новую версию стали, которая обладает невероятной устойчивостью к ударам и способна возвращаться в форму, а не изгибаться или разрываться, как обычная сталь под высоким давлением». Греческий автопроизводитель также заявляет, что Chaos представит полые титановые колеса, напечатанные на 3D-принтере, которые, как говорят, будут «самыми легкими металлическими колесами на рынке».

Базовая модель Chaos мощностью 2 000 лошадиных сил будет доступна примерно за $6,3 млн, в то время как модель мощностью 3 000 лошадиных сил — $14,3 млн.

Источник

Tags: авто, материалы
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

promo antony_w август 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments