antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Ученые показали трехмерную визуализацию Арктики: все снимки сделали дроны



Ученые Брукхейвенской национальной лаборатории показали трехмерную визуализацию рельефа поверхности и структуры растительного покрова Арктики с помощью системы воздушного наблюдения. Об этом сообщает «Хайтек».

Ученые используют различные спутниковые и бортовые системы для отслеживания растительного покрова. Цель — отслеживать в пространстве и времени, как изменение климата влияет на флору. Проблема таких систем в том, что они отличаются крайне низким разрешением. Это ограничивает их использование для выявления мелкомасштабных моделей и свойств растений.

Особенно остро эта проблема стоит в Арктике — там растительность более смешанная, чем в других экосистемах. Недавно ученые использовали воздушные системы БПЛА для мониторинга изменений в растительности с высоким разрешением. Работа проводилась в рамках экосистемного эксперимента нового поколения NGEE (Next Generation Ecosystem Experiment) в Арктике.


Трехмерная визуализация рельефа поверхности и структуры растительного покрова Арктики. Предоставлено: Брукхейвенская национальная лаборатория.

БПЛА предоставляют данные о растительности с высоким разрешением, что позволяет ученым лучше понять, как растения реагируют на окружающую среду. Эти данные используют при составлении прогнозов влияния изменение климата влияет на экосистемы.

Как отмечают исследователи, БПЛА заполняют критический пробел в мониторинге экосистем, обеспечивая наблюдения с очень высоким разрешением. Их гораздо легче развернуть в удаленных районах, чем другие бортовые системы, и они могут собирать данные по запросу в различных условиях. В исследовании, опубликованном в Remote Sensing, использовалась новая платформа БПЛА, предназначенная для сбора подробной информации о структуре и функциональных свойствах арктических растений.

Источник

Tags: дрон, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “дрон” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment