antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Глубоководный «марсоход» ездит по дну на гусеницах и собирает данные о фауне



Глубоководное автономное транспортное средство Benthic Rover II было разработано командой Исследовательского института аквариума Монтерей-Бей (MBARI). Его используют исследователи, изучающие микроорганизмы недалеко от побережья центральной Калифорнии.

В течение последних семи лет подводный «марсоход» постоянно используется на участке «Станция “M”», расположенном в 225 км от Калифорнии. Там он собирает данные о том, как микроорганизмы, обитающие на дне, перерабатывают углерод, попадающий в воду из мертвых растений и животных, а также из экскрементов.

В начале каждого годичного цикла «марсоход» с титановым корпусом опускают в воду с палубы надводного судна, погружая его на глубину 4 000 м. Устройство рассчитано на максимальную глубину — 6 000 м. Как только беспилотник приземляется на двойные резиновые гусеницы, как у танка, он проверяет направление течения, а затем начинает движение вперед к неизученному участку морского дна.




Затем он приступает к измерению количества свежевыпавшего фитопланктона и растительных остатков в этом районе, используя синий свет, который вызывает флуоресценцию хлорофилла в них. Он также регистрирует температуру воды и концентрацию кислорода, а также измеряет потребление кислорода (и, следовательно, выход углекислого газа) организмами, живущими в покрывающем дно органическом слое.



Это удается сделать с помощью двух камер респирометра, которые опускаются на буровой раствор, а затем остаются на месте в течение 48 часов. После этого марсоход продвигается вперед на 10 м и снова выполняет все испытания — это продолжается примерно один год, в течение которого он питается от бортовых аккумуляторов.



Источник

Tags: техника
Subscribe

Posts from This Journal “техника” Tag

promo antony_w август 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments