antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

ИИ от Alphabet будет искать новые лекарства



Компания Google представила лабораторию под названием Isomorphic Labs. В ней исследователи будут искать новые лекарства с помощью алгоритмов на основе искусственного интеллекта (ИИ).

Материнская компания Google, Alphabet, запустила в Великобритании новую компанию по разработке лекарств — Isomorphic Labs. Она будет опираться на исследования лаборатории искусственного интеллекта DeepMind, которую Google купил в 2014 году.

Демис Хассабис, генеральный директор и соучредитель DeepMind, также является основателем и генеральным директором Isomorphic Labs. В своем блоге Хассабис описал Isomorphic Labs как коммерческое предприятие с миссией «переосмыслить весь процесс открытия лекарств с нуля».

Представитель Isomorphic Labs подчеркнул, что компания отделена от DeepMind и имеет свои ресурсы. «В некоторых случаях обе компании могут сотрудничать, особенно на начальном этапе, пока Isomorphic Labs набирает свою команду», — отметили в Alphabet.

Исследователи добавили, что разработка новых лекарств — это долгий и сложный процесс, который включает в себя комбинирование множества различных соединений. Несколько компаний, BenevolentAI и Atomwise, считают, что ИИ может ускорить процесс.

«Методы ИИ будут все чаще использоваться не только для анализа данных, но и для построения мощных прогностических и генеративных моделей сложных биологических явлений», — отметили они.

У Alphabet есть еще несколько компаний, работающих в сфере здравоохранения. Например, Verily разрабатывает программное обеспечение для здравоохранения, а Calico работает над проблемами старения и продления жизни человека.

Источник

Tags: искусственный интеллект, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “искусственный интеллект” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment