antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

С работы домой на аэротакси: воздушный транспорт от Hyundai летает со скоростью 290 км/ч



Hyundai Motor Group объявила о разработке транспортного средства eVTOL. Его собираются ввести в эксплуатацию в 2028 году.

В Hyundai Motor Group заявили, что мобильным транспортом будущего будет заниматься новая компания Supernal. Сейчас она создает семейство электрических воздушных транспортных средств, а также привлекает инвесторов и других сторонников проекта.

Концепция заключается в том, что пассажир сможет использовать для планирования своего путешествия всего одно приложение. С помощью него можно заказать такси, выбрать билеты на железную дорогу или найти ближайший вертипорт с аэротакси.



Сейчас компания продолжает разрабатывать и совершенствовать свое аэротакси eVTOL, которое она выведет на рынок в первую очередь. Сертификация с регулирующими органами США начнется в 2024 году.

Первое воздушное транспортное средство Supernal будет оснащено электрическим и автономным питанием. В нем могут разместиться от четырех до пяти пассажиров. Полет будет проходить только над территорией одного города. В Hyundai утверждают, что аэротакси летит со скоростью до 290 км/ч на расстояние до 100 км.

Чтобы обеспечить такие характеристики, инженеры Hyundai остановились на схеме конвертоплана: летательного аппарата, винты которого разворачиваются вертикально во время взлета и посадки.

Начало работы воздушной системы передвижений намечено на 2028 год.

Источник

Tags: транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “транспорт” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments