antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Появился второй суперкомпьютер от «Сбера» — «Кристофари Neo»



«Сбер» на конференции AI Journey презентовал свой второй суперкомпьютер «Кристофари Neo»: его создала дочерняя компания банка SberCloud на базе технологий NVIDIA.

Новый суперкомпьютер «Кристофари Neo» обладает производительностью в 11,95 петафлопсов. Тензорные ядра A100 обеспечивают производительность в задачах ИИ, также есть 80 ГБ памяти, которые позволяют работать с большими ИИ-моделями и массивами данных.



В основе суперкомпьютера есть процессоры Nvidia A100 с 80 ГБ памяти: их более 700 единиц.

Ранее Сбербанк и его дочерняя компания SberCloud представили суперкомпьютер «Кристофари». Это единственный российский суперкомпьютер, созданный специально для работы с алгоритмами ИИ. Сейчас «Кристофари» находится на 61 месте в рейтинге топ-500 самых высокопроизводительных систем мир. Тестовая производительность суперкомпьютера достигла 6,7 петафлопса. Платформа была предназначена для быстрого обучения моделей искусственного интеллекта с помощью больших объемов данных.

Доступ к работе с ним первыми получили команды SberDevices и Sber AI. С 1 ноября с «Кристофари Neo» можно начать работать через облачную платформу ML Space в SberCloud. Доступ будет открыт как у нынешних клиентов платформы, так и у новых.

Сейчас можно только оставить заявку на доступ к платформе.

Источник

Tags: Россия, суперкомпьютер
Subscribe

Posts from This Journal “суперкомпьютер” Tag

promo antony_w август 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment