antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Новый метод иммунотерапии целенаправленно находит и уничтожает раковые опухоли



Группа биоинженеров из Стэнфордского университета разработала молекулярное соединение, стимулирующее иммунную систему. Также оно доставляет препарат напрямую в область опухоли. Подробности можно прочитать в журнале Cell Chemical Biology.

Новый вид терапии работает с помощью двух синтетических молекул. В одной из них находится препарат, который самостоятельно находит опухоль. Другая активирует иммунные клетки.

В ходе исследования ученые провели эксперимент над мышами, у которых была генетическая предрасположенность к раку молочной железы. Терапия смогла продлить жизнь шести грызунам из девяти. Три мыши из тех, что выжили, полностью вылечились, а у пяти из них биологи обнаружили сокращение опухоли после первой инъекции.

Новый метод иммунотерапии основан на предыдущем исследовании Стэнфордских ученых, проведенном в 2018 году. Они ввели препарат напрямую в очаг опухоли, а не внутривенно, как было сделано в последнем эксперименте. Как показали результаты, терапия помогла предотвратить развитие метастазов у мышей.

Ученые уверены, что в молекула PIP-CpG поможет людям в борьбе с разными видами рака. Часть соединения, распознающая опухоли — PIP — также способна различать белки, которые находятся на поверхности раковых клеток.

Tags: медицина, рак
Subscribe

Posts from This Journal “рак” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment