antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

В США зафиксировали рекордное количество роботов-сотрудников



Исследователи из Association for Advancing Automation заявили, что за первые девять месяцев 2021 года компании в Северной Америке купили рекордное количество роботов. Устройства заменяют живых специалистов и помогают справиться с нехваткой кадров.

Согласно данным отраслевой группы Association for Advancing Automation, фабрики и другие промышленные компании «наняли» 29 тыс. роботов — это на 37% больше, чем за тот же период прошлого года. Общая сумма сделок составила $1,48 млрд. Это превысило предыдущий рекорд, который установили за тот же период 2017 года.

Исследователи объясняют масштабное внедрение роботов большими инвестициями в промышленность — они заметили тренд, где компании стремятся обеспечить товарами высокий спрос, который в некоторых случаях привел к дефициту ключевых позиций. В то же время многие компании в первую очередь рассматривают автоматизацию десятков позиций, а не ищут нужных специалистов — они, в основном, стали лишь дополнением к роботам.

«Предприятия просто не могут найти нужных им людей — вот почему они спешат автоматизировать производства», — говорит Джефф Бернштейн, президент Ассоциации по продвижению автоматизации (США).

Роботы также продолжают проникать в новые сферы экономики. Автомобильные компании долгое время покупали большинство промышленных роботов. Но в 2020 году совокупные продажи другим видам бизнеса впервые превысили продажи в автомобильном секторе — эта тенденция только продолжает расти. За первые девять месяцев 2021 года заказы на роботов для автомобильной промышленности выросли на 20% до 12 544 единиц, в то время как заказы неавтомобильных компаний увеличились на 53% до 16 355 единиц.

«Дело не в том, что автомобильная промышленность замедляется — она растет, — отмечает Бернштейн. — Но другие сектора — от металлургии до производства продуктов питания — растут еще быстрее».

По его словам, машины также позволили компаниям увеличить эффективность. Теперь даже небольшие производства переходят на круглосуточный режим работы, а ночные смены полностью автоматизированы.

Tags: США, робот
Subscribe

Posts from This Journal “робот” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment