antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Интервальное голодание оказывает противовоспалительный эффект



Это новый аргумент в пользу такого режима питания, который сегодня обычно практикуется для похудения. Ученые подчеркивают, что полезен даже периодический переход на интервальное питание в качестве профилактики.

Интервальное голодание представляет собой определенные суточные циклы — в одни можно питаться без каких-либо особенных ограничений, а другие нужно голодать. Наиболее распространенным считается режим 16:8, где есть можно только в течение восьми часов в сутки. В новой работе, о которой рассказывает EurekAlert, ученые из США решили оценить эффект интервального голодания на уровень воспаления в организме, отслеживая колебания специфического биомаркера и регулятора воспалительной реакции — белка галектина-3.

В эксперименте приняли участие 67 человек в возрасте от 21 до 70 лет, которые имели хотя бы один признак метаболического синдрома или сахарного диабета второго типа — для обоих состояний характерно воспаление в организме.

Примерно половина добровольцев голодала два раза в неделю в течение 24 часов, а через месяц — только раз в неделю в течение 22 недель. Группа контроля придерживалась привычного режима питания и образа жизни.

Через 26 недель ученые отметили повышенный уровень галектина-3 в группе интервального голодания, сниженные показатели инсулинорезистентности и метаболического синдрома. Эти результаты были сопоставимы с действием препаратов для снижения уровня глюкозы при диабете второго типа, отметили авторы.

«Результаты указывают на интересный механизм, потенциально участвующий в снижении риска сердечной недостаточности и диабета. И мы видим, что даже периодическое интервальное голодание может иметь положительный эффект для здоровья», — заключил автор работы Бенджамин Хорн.

Tags: здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments