antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Экспериментальный кабель заряжает электромобиль за 5 минут



Руководитель исследования Иссам Мудавар в лаборатории Университета Пердью вместе с коллегами создал прототип кабеля с жидкостным охлаждением, который ускоряет зарядку электрокаров в 4,6 раза.

Новое исследование провели эксперты из американского Университета Пердью: их разработка поможет уменьшить количество времени, необходимое для восстановления энергии электромобиля.

Новое устройство использует альтернативную технологию охлаждения для отвода тепла от зарядного кабеля. Так можно проводить ток, необходимый для зарядки электромобиля, менее чем за пять минут.



Во время работы авторы сосредоточились на энергокабеле, так как именно его конфигурация отвечает за скорость зарядки. Современные решения основаны на системах жидкостного охлаждения, это похоже на то, что используется в компьютерах для предотвращения перегревания. Но эти системы нельзя сильно расширить, чтобы увеличить количество тока и ускорить зарядку. В этом случае кабель серьезно увеличится в размерах.

В ходе экспериментов авторам удалось разработать прототип кабеля, основанного на жидком паровом охлаждении. Тепло, генерируемое внутри него, преобразует жидкость в пар, который затем циркулирует, охлаждается и превращается обратно в жидкую форму, а затем снова проходит через систему.

В итоге новый подход позволяет обрабатывать больше тепла, чем существующие аналоги, которые уже работают на зарядных станциях. Новый прототип может выдерживать ток более 2 400 ампер. Это на 1 000 ампер больше, чем необходимо, чтобы сократить зарядку электромобиля до пяти минут, и более, чем в 4,6 раза больше, чем у существующих зарядных устройств.

Источник

Tags: авто, электроэнергетика
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment