antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

В США появилась первая рецептурная VR-терапия для лечения хронической боли



В отличие от всех существующих вариантов лечения хронической боли когнитивно-поведенческая терапия улучшает состояние людей без каких-либо медикаментов — только через изменения негативного представления о связи между болью и движением.

Американский регулятор FDA одобрил систему EaseVRx, доступную по рецепту, для лечения хронической боли в пояснице. Лечение включает восьминедельную программу повседневных занятий, основанных на принципах когнитивно-поведенческой терапии.

Решение FDA базируется на результатах клинических исследований, которые показали значимое улучшение болевых симптомов по сравнению с плацебо, пишет New Atlas.

EaseVRx сочетает биопсихосоциальное обучение, тренировку диафрагмального дыхания, упражнения на релаксацию, активирующие парасимпатическую нервную систему, а также функциональные игры для обеспечения лучшей взаимосвязи тела и ума, объясняют авторы. Лечению нужно уделать примерно шесть минут в день.

В клинических испытаниях, длившихся 56 дней, примерно две трети участников сообщили о снижении боли на 30%, а 46% добровольцев — более чем на 50%. Через три месяца снижение уровня боли сохранялось примерно на 30% для все участников.

«Мы слишком долго полагались на представление о том, что людям нужно принимать таблетки и соглашаться на операцию, чтобы чувствовать себя лучше. Теперь мы показали, что иммерсивная терапия может помочь огромному числу пациентов, которым не помогают существующие варианты лечения», — прокомментировал Мэтью Стоудт, генеральный директор компании разработчика AppliedVR.

Сегодня среди основных методов лечения хронической боли доступны опиоиды, инъекции стероидных препаратов, хирургическое вмешательство и неинвазивная электростимуляция.

Tags: виртуальная реальность, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo antony_w август 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment