antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

«Почта России» успешно испытала беспилотник на маршруте в 100 км



Дрон «Почты России» SH-350 успешно выполнил первый тестовый полет по маршруту Салехард — Аксарка и обратно. Протяженность маршрута — 106 км. Дрон благополучно доставил макет груза чуть более, чем за полчаса, и благополучно вернулся на базу.

В испытаниях принимал участие дрон вертолетного типа SH-350 от компании «Аэромакс». Он может доставлять до 100 кг полезного груза на расстояние до 150 км. Крейсерская скорость аппарата — 90 км/ч, он способен летать в любую погоду, включая снегопад, град и сильный ветер. Без груза дрон способен продержаться в воздухе 5 часов.

До конца 2024 года «Почта России» в рамках партнерства с «Аэромаксом» и администрацией Ямало-Ненецкого автономного округа намерена запустить в регионе беспилотную доставку почтовых отправлений и грузов по 10 сложным для наземной техники маршрутам. Это значительно ускорит и удешевит доставку почты и грузов, а также позволит нарастить объемы грузопотока.



Помимо ЯНАО «Почта России» намерена в ближайшие 2-3 года запустить беспилотную доставку по десяткам маршрутов в труднодоступные и удалённые районы еще в трех регионах — в Чукотском автономном округе, Камчатском крае и Ханты-Мансийском автономном округе. Необходимые ресурсы на это выделены — по поручению премьер-министра Михаила Мишустина правительство направило в этом году в общей сложности 3,7 млрд рублей на развитие беспилотной аэродоставки грузов.

Tags: Россия, беспилотник
Subscribe

Posts from This Journal “беспилотник” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment