antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Новая методика помогла понять структуру ВИЧ. Это ускорит разработку лекарства



Ученые из Оксфордского и Делаверского университета провели исследование структуры ВИЧ: они использовали свою новую методику.

Чтобы понять, в чем заключается суть новой работы, нужно вспомнить устройство ретровирусов. Это семейство РНК-содержащих вирусов, чей РНК-геном расположен в капсиде иди оболочке в форме конуса.

После заражения геном РНК превращается в двухцепочечную ДНК, которая затем внедряется в геном хозяина. А ретровирусный капсид — это так называемая емкость, где находится вирусный геном, — предназначен для его защиты от иммунных ответов хозяина на ранней стадии инфекции.

Обычно ученые используют поверхностно-активные вещества (ПАВ) для приготовления образцов при исследовании вируса, чтобы растворить его оболочки, но для ВИЧ этот метод не подходит.

Авторы новой работы создали свою методику, где применяют не ПАВ, а специальные токсины, которые создают в мембране вирусных частиц поры. В результате вирус не растворяется, но капсид становится доступным для воздействия внешних клеточных факторов и малых молекул.

Мы разработали атомистическую модель капсида ВИЧ. Она может быть использована в дальнейшем для создания противовирусных веществ, нацеленных на капсид. (Пэйцзюнь Чжан, главный автор исследования)

Метод перфорации вирусной мембраны также может быть использован для изучения взаимодействия системы носитель-вирус, а также в других вирусных системах.

Источник

Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment