antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Флешка с детонатором буквально уничтожает данные нажатием кнопки



Холдинг «Технодинамика» госкорпорации Ростех сообщил о создании уникального флеш-накопителя. Чтобы экстренно уничтожить всю информацию, не надо подключаться к компьютеру.

Инженеры АО «НПП «Краснознаменец» холдинга «Технодинамика» разработали принципиально новую флешку. Чтобы уничтожить все данные, не надо искать компьютер, достаточно нажать кнопку. Она находится на торце корпуса, внутри которого чип памяти, элементы питания и управления.

Когда пользователь нажимает кнопку, специальный источник питания активирует электродетонатор. Появляется кумулятивная струя, которая прожигает печатную плату. В итоге вся хранившаяся на ней информация восстановлению не подлежит. При этом флешка безопасна для человека — когда срабатывает детонатор и прожигается печатная плата, целостность корпуса не нарушается.

В современном цифровом мире безопасность данных требует особого внимания. Мы создали новое устройство, которое способно надежно обезопасить информацию от несанкционированного доступа: невозможность восстановления данных подтверждена экспертизой. В дальнейшем предстоит провести испытания устройства на безопасность при длительном хранении, на стойкость к механическим и климатическим факторам, а также проработать различные варианты дизайна корпуса. (Гендиректор холдинга «Технодинамика» Игорь Насенков)

Авторы разработки уверены, что флеш-накопитель «из шпионских фильмов» найдет своего покупателя. Он пригодится госструктурам или компаниям, которые используют в работе конфиденциальные данные. При этом внешний вид и дизайн корпуса могут быть любыми по выбору клиента. Сроки выхода нового гаджета на рынок пока не уточняются.

Источник

Tags: Россия, техника
Subscribe

Posts from This Journal “техника” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment