antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Прорывное открытие в иммунологии изменит лечение аллергии



Оказалось, что кожа является эпицентром аллергической реакции и причина тому — единственный сигнальный белок, который становится активным в ответ на клеточное повреждение. Это открытие объясняет, почему кожа чаще всего первой сигнализирует о развитии аллергической реакции независимо от возбудителя.

До сих пор считалось, что иммунные клетки ведут себя одинаково независимо от их нахождения в организме. Теперь ученые из Новой Зеландии установили обратное: дендритные клетки кожи ведут себя иначе, чем их «товарищи» в других тканях, пишет EurekAlert.

Обычно иммунные клетки полагаются на уникальные химические сигналы, сообщающие им о необходимости среагировать на потенциальные угрозы в организме. Эти позывные отправляют различные молекулы, включая интерлейкин-13 — белок, который вырабатывается в ответ на клеточное повреждение аллергенами или паразитами. ИЛ-13 действует как своеобразный переключатель. Потребовалось несколько лет, чтобы обнаружить необычное и стабильное присутствие ИЛ-13 в коже, но не в других тканях.

«Это открытие не только академическая новинка. Новое понимание знаменует веху в фундаментальной иммунологии, благодаря чему изменятся подходы в создании иммунотерапевтических средств против аллергии и воспаления», — заявил соавтор работы Грэм Ле Грос.

Причины аллергии могут быть самыми разными — пыльца, арахис, пыль, моллюски, перхоть домашних животных — и этот список очень велик. Когда триггер становится хроническим, возникает аллергия. Ученые считают, что кожа является общим фактором, связывающим все эти аллергии, а в природе болезни является ее эпицентром.

По этой же причине авторы призывают дважды подумать о том, что вы наносите на свою кожу и на кожу детей.

Большинство людей не страдают аллергией на что-то одно, чаще всего та или иная реакция есть на различные возбудители. Например, не самая опасная, на первый взгляд, экзема может быть своеобразным шлюзом для развития с годами пищевой аллергии, астмы и других заболеваний, объясняют они.

Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments