antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Lada Kalina могут изменить из-за кошек

Спасатели Тольятти обратились к руководству «АвтоВАЗа» с просьбой поменять конструкцию капота у Lada Kalina, поскольку под ним очень часто прячутся кошки, которые получают травмы при запуске мотора.

Как пояснил «РГ» начальник поисково-спасательной станции МУ «Центр гражданской защиты» Андрей Дербенев, у Lada Kalina, в отличие от других автомобилей, моторный отсек устроен так, что в него можно попасть из-под колес. В итоге туда залезают кошки с желанием погреться, и когда водитель заводит мотор, они попадают под ремень газораспределительного механизма и получают травмы.

Иногда с этим справляются и сами автовладельцы, но нередки случаи, когда водители обнаруживают израненное животное под капотом уже после запуска двигателя. Чтобы спасти кошку, как правило, приходится разбирать мотор.

Согласно статистике спасателей, в 50 процентах случаев кошки получают серьезные травмы, еще в 30 процентах увечья носят незначительный характер: животные способны передвигаться самостоятельно, и только в 20 случаях из 100 питомцы не получают серьезных повреждений.

По словам Дербенева, консультации с инженерами тольяттинского автозавода уже состоялись.

Tags: авто, кошки
Subscribe

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment