antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

CEATEC 2014: созданы «умные» колёса с электромоторами для магазинных тележек

Компания Denso показала на выставке CEATEC 2014 в Японии моторизованные платформы для магазинных тележек, которые, по задумке инженеров, облегчат передвижение по торговым залам с большим количеством покупок.



Продемонстрированные модули колёс содержат небольшой электрический мотор, аккумулятор, контроллер и адаптер беспроводной связи Bluetooth. Управление осуществляется при помощи специального приложения для смартфона: пользователь задаёт нужное направление движения и скорость, после чего система берёт на себя основную нагрузку по перемещению тележки.



Колёсные модули также обмениваются друг с другом информацией о взаимном расположении с учётом угла поворота. Это позволяет эффективно выполнять манёвры. К примеру, если через смартфон отдана команда поворота направо, все колёса развернутся в нужную сторону, причём электромоторы с левой стороны обеспечат более высокую скорость вращения, чем с правой.



Denso показа моторизованные платформы с тремя и четырьмя колёсами. Во втором случае дополнительный электромотор обеспечивает возможность изменения ориентации колёс без движения. В текущем виде платформы могут транспортировать до 20 кг груза со скоростью до 2 км/ч, а заряда батареи хватает на три часа.

Впрочем, моторизованные тележки появятся в магазинах, скорее всего, не скоро. Для их эксплуатации потребуется развернуть инфраструктуру подзарядки аккумуляторов, а также проработать некоторые другие технические моменты.

Tags: технологии
Subscribe

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments