antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

ФБР видит в беспилотных авто смертельное оружие будущего

Федеральное бюро расследования США считает, что беспилотные автомобили являются возможным средством для совершения убийств, пишет The Guardian со ссылкой на внутренний отчет бюро.

Беспилотные машины от Google остаются прототипом, но в ФБР уже считают, что эти транспортные средства могут революционизировать высокоскоростные погони на авто в течение ближайших лет, говорится в статье. Кроме того, бюро полагает, что такие машины могут использоваться в качестве «смертельного оружия».

ФБР обращает внимание, что благодаря беспилотным автомобилям злоумышленники получат возможность не управлять машиной и не следить за дорогой, а выполнять какие-либо другие действия, что в настоящее время невозможно. Например, подозреваемые водители смогут открыть огонь по преследующим их сотрудникам правоохранительных органов.

При этом в ФБР отмечают, что полностью автономные машины позволят сократить количество происшествий.

В бюро не исключают, что американский конгресс разрешит американцам использовать беспилотные авто в ближайшие пять-семь лет.

Ранее сообщалось, что Google запускает операционную систему для «умных» автомобилей Android Auto.

Tags: авто, беспилотник
Subscribe

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments