antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Военные медики США зарегистрировали первый случай зависимости от Google Glass

Врачи Сан-Диего, штат Калифорния, обнаружили первый случай зависимости от высокотехнологичной телефонной гарнитуры Google Glass. Медики военно-морского реабилитационного госпиталя Substance Abuse and Recovery (SARP) зарегистрировали настоящую наркозависимость от гаджета у 31-летнего офицера ВМС США, изначально поступившего в клинику для лечения от зависимости алкогольной. Выяснилось, что до госпитализации пациент использовал интернет-устройство по 18 часов в день. Оказавшись на время без устройства, он всё время непроизвольно подносил к области глаз правую руку, пытаясь включить свои чудо-очки.

Мужчине поставили диагноз – чрезмерное использование Google Glass, сообщает англоязычный сайт RT. Отмечается, что без очков он испытывал состояние, напоминающее ломку у наркоманов - был раздражителен и подавлен.

Сообщается, что по истечении 35-дневного стационарного лечения больной стал менее нервным, перестал совершать машинальные движения руки, «чтобы включить устройство», у него также «улучшилась краткосрочная память» и восстановилась «ясность мышления».

Tags: google glass
Subscribe

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment