antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Morgan Stanley поднял рейтинг акций России до "выше рынка"

По мнению аналитиков инвестбанка, они могут "выстрелить" на 15-20%. Morgan Stanley повысил рейтинг российских акций до "выше рынка" на ожиданиях ралли на фондовом рынке России, сообщается в обзоре инвестбанка. По мнению аналитиков Morgan Stanley, акции России сильно перепроданы и могут "выстрелить" на 15-20%.

"Российский рынок акций в настоящее время выглядит очень сильно перепроданным, котировки находятся на новых годовых минимумах, поэтому мы считаем, что с тактической точки зрения соотношение риска и потенциального дохода улучшилось", - говорится в обзоре.

Аналитики инвестбанка повысили рейтинг акций России по трем причинам. Во-первых, они полагают, что ситуация на Украине в ближайшие недели стабилизируется. Во-вторых, сырьевые аналитики Morgan Stanley ожидают начала роста на рынке нефти. И наконец, в рыночной стоимости акций России в настоящее время заложены очень высокие риски.

"Мы считаем, что ситуация на Украине не ухудшится, даже если напряженность сохранится в течение нескольких месяцев. Поэтому наш наихудший сценарий, предполагающий введение новых санкций против России, теперь кажется нам маловероятным", - говорится в обзоре.

В то же время в нем отмечается, что Россия по-прежнему находится во власти структурных проблем, слабого экономического роста и высоких политических и корпоративных рисков. Поэтому текущий рейтинг акций России "выше рынка" - это тактический ход для того, чтобы не пропустить восстановление на рынке после чрезмерного падения, подчеркивают эксперты инвестбанка.

Tags: Россия, акции, экономика
Subscribe

Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments