antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Экипировка «Ратник-2» будет включать в себя девять единиц вооружения

ЦНИИточмаш вместе с ​российским Фондом перспективных исследований работают над усовершенствованной версией экипировки «солдата будущего» — «Ратник-2». Сейчас подводятся итоги конкурса на автоматическое оружие для экипировки, которая будет включать девять единиц вооружения. Выбор между АК-12 концерна «Калашников» и АЕК-971, разработанным заводом имени Дегтярева, должен быть сделан до конца года.



Проект будет полностью реализован через 15 лет: на создание уйдет 3−4 года, остальное время займут исследовательские и опытные работы, постановка на серийное производство. Таким образом появление «Ратника-2» в войсках планируется к 2025−2030 году.

«Ратник» — боевая экипировка, которая позиционируется как комплект «солдата будущего». Министерство обороны РФ приступит к закупкам «Ратника» в текущем году. Директор ЦНИИточмаш Дмитрий Семизоров оценил объем ежегодных закупок комплектов военным ведомством примерно в 50 тыс. единиц.

В комплект «Ратника» кроме одежды, входят около 40 различных элементов, в том числе стрелковое оружие, системы прицеливания, защиты, электронные средства связи и навигации.

Tags: Россия, вооружение
Subscribe

  • Френдмарафон

    Мой старый френдмарафон перевалил за 5000 комментариев и теперь для комментирования требуется ввод капчи, а это неудобно. Поэтому я открываю новый…

  • Френдмарафон

    Приглашаю всех принять участие в моем френдмарафоне. Можете написать в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь, о чем Вы пишите и…

  • Стартап Juicy Marbles создал технологию 3D-печати стейков филе-миньон

    Стартап из Любляны, Словения, привлек первые инвестиции на создание растительной альтернативы для мясных деликатесов по своей технологии. Главный…

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments