antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Спецслужбы помешали французу снять Красную площадь с беспилотника

Спецслужбы задержали в центре Москвы гражданина Франции, который попытался с помощью беспилотника заснять Красную площадь. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в силовых структурах.



По его словам, 29-летнего иностранца, временно проживающего в Москве, задержали в ночь на воскресенье, 19 октября, в районе Васильевского спуска. Именно там француз запускал небольшой беспилотный аппарат с закрепленной на нем видеокамерой.

Аппаратуру у мужчины изъяли. Специалисты выяснили, что это любительский аппарат для видеосъемки с высоты, и какого-либо интереса для спецслужб он не представляет. При этом причин задержания не приводится.

Иностранцу вызвали переводчика, который объяснил, что француз просто развлекался и хотел снять Красную площадь с высоты птичьего полета. После этого француза отпустили.

В 2010 году Федеральная служба охраны (ФСO) сняла ограничения на проведение профессиональной и любительской съемки в Кремле. Разрешение руководства Службы коменданта Московского Кремля требуется только для съемок в период подготовки и проведения охранных мероприятий, а также, если они связаны с созданием рекламы или продукции СМИ.

Tags: беспилотник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments