antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Спецназ МВД РФ может получить плавающий бронеавтомобиль

Бронированный плавающий автомобиль впервые может появиться в спецподразделениях МВД России, сообщил РИА Новости представитель НПО «СТиС» МВД России на Международной выставке «Интерполитех-2014».

По словам специалистов, сама машина очень компактная, рассчитана на экипаж из трех человек. «Полностью бронированный автомобиль, который может плавать. Сзади автомобиля винт водометный и этот автомобиль и взрывозащищенный, и бронированный, еще и плавающий. В МВД такого не было, это уникальная работа», — сообщил РИА Новости представитель НПО «СТиС» МВД России.



По его словам, аналоги такого автомобиля есть за рубежом, однако, они отличаются степенью защиты. «Если отделение с одного БТР пересадить на три таких машины, то боевая эффективность увеличивается в восемь раз», — добавил собеседник, отметив, что на вооружение в МВД такие машины еще не поступили.

«Еще на вооружении не стоит, будем делать второй экземпляр, искать денежные средства для продолжения государственных испытаний. Эта машина будет у спецподразделений МВД», — отметил он.

В этом году «Интерполитех» проходит в XVIII раз, традиционно площадкой для размещения экспозиции стал ВВЦ. Общая площадь выставки составляет 25,5 тысячи квадратных метров, сообщили РИА Новости в оргкомитете смотра. В рамках форума посетители смогут увидеть полицейскую и военную технику, средства охраны и обеспечения безопасности, медицинское оборудование для оказания экстренной помощи.

По данным организаторов, в «Интерполитехе» принимают участие 473 организации, в том числе более 60 компаний из 19 стран, среди которых Китай, Болгария, Израиль, Нидерланды, Швеция, Бельгия, Чехия, Германия, Италия, Индия и другие. В этом году более 100 участников представили в каталог свои инновационные решения — бронеавтомобили, многофункциональные робототехнические комплексы, беспилотные летательные аппараты и катера, защитные костюмы и поисково-досмотровая техника, специальные средства связи и многое другое.

Tags: Россия, авто
Subscribe

Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments