antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

ЦБ: Рубль находится практически в свободном плавании

Рубль находится практически в свободном плавании, границы бивалютной корзины будут «демонтированы» до конца года, сообщил зампред ЦБ России Сергей Швецов.

Ранее в среду глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев заявил, что переход ЦБ России к плавающему курсу рубля с 2015 года не станет дополнительным фактором для ослабления нацвалюты.

На прошлой неделе президент России Владимир Путин заявил, что не видит никаких драматических изменений, влияющих на курс рубля; с корректировкой цен на нефть будет корректировать и курс рубля. По мнению Путина, «курс национальной валюты в России, конечно, так или иначе связан с состоянием экономики, а российская экономика, так или иначе, связана с внешними рынками, международной финансовой и торговой конъюнктурой».

Также Путин заявил, что Банк России не будет бездумно «палить» все свои резервы, используя элементы плавающего курса для поддержки рубля.

Рубль осенью переживает очередной виток снижения, теряя позиции на фоне высоких геополитических рисков и падения цен на нефть.

Tags: рубль
Subscribe

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment