antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

ВТБ и ВЭБ оспорили санкции в суде ЕС

ВТБ и ВЭБ оспорили введение санкций в суде Европейского союза, говорится в сообщении компаний. "Мы оспариваем решение Совета Европейского союза о санкционных мерах, наложенных на ВТБ, которые наносят ущерб как банку, так и его клиентам", - сообщила группа ВТБ, добавив, что не будет комментировать ни иск, ни ход его рассмотрения до вынесения решения. В сообщении ВЭБа говорится лишь, что заявление подано в соответствии с правилами и процедурой суда.

Сегодня днем крупнейший банк России Сбербанк оспорил санкции. Ранее это сделали "Роснефть" и бизнесмен Аркадий Ротенберг.

Европейский совет запретил лицам из стран ЕС покупать и торговать новыми акциями и облигациями включенных в санкционный список компаний и банков (помимо оспоривших санкции в нем Газпромбанк, Россельхозбанк, "Газпром нефть", "Транснефть", "Оборонпром", ОАК и Уралвагонзавод), а также предоставлять им кредиты. Сначала ограничение накладывалось на займы сроком от 90 дней, потом срок был сокращен до 30 дней.

Tags: Россия, суд
Subscribe

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments