antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Nimble Sense вернет руки в виртуальную реальность

Компания Nimble VR представила технологию Nimble Sense, которая позволит управлять руками в виртуальной реальности. Об этом сообщает сайт VentureBeat.

На рынке появляются разные устройства виртуальной реальности, но для многих из них, в том числе Oculus Rift, нужны отдельные контроллеры. Пользоваться ими подчас не слишком удобно: в очках не видно кнопки. Инженеры Nimble VR пообещали решить эту проблему с помощью специальной камеры, которая распознает движения и переносит их в вымышленный мир.

Компания, основанная в 2012 году, еще недавно называлась 3Gear. Ее сотрудники разрабатывали программу для распознавания жестов, которая подошла бы для любой 3D-камеры. Теперь руководители решили переименоваться в Nimble VR и сделать собственную камеру специально для очков виртуальной реальности.

Nimble Sense крепится к очкам или ставится на стол. Устройство посылает сигнал к предмету. Сигнал отражается, его улавливают датчики, и Nimble Sense распознает положение, форму и перемещение объектов — прежде всего, рук. Nimble VR договаривается с разработчиками, чтобы те придумали программы, используя эту технологию. Для них приготовили специальную программную среду, совместимую с инструментами Unity Technologies.

Накануне Nimble VR устроила кампанию на Kickstarter. На второй день ей перечислили более $20 тыс. из необходимых $62,5 тыс. Те, кто вложили примерно $100, получат камеру в июне 2015 года.

Другие компании, в том числе SoftKinetic и Leap Motion, тоже занимаются системами жестового управления. В случае с виртуальной реальностью подобные разработки имеют один существенный недостаток: они не дают почувствовать вес предметов. Об этом задумались в компании Dextra Robotics: там проектируют контроллер-перчатку Dexmo F2.

Tags: виртуальная реальность
Subscribe

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments