antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Сборные Ирана и Нигерии сыграли вничью, не сумев забить ни одного гола

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 17 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Сборная Нигерии по футболу не смогла победить команду Ирана в матче группового турнира чемпионата мира-2014 в рамках группы F. Встреча, которая прошла в Куритибе, завершилась со счетом 0:0.

Как сообщает пресс-служба ФИФА, полузащитник сборной Нигерии Джон Оби Микел признан лучшим игроком прошедшего матча.

Первый тайм встречи прошел не в самом высоком темпе и в вязкой борьбе. Команда Ирана не стала тягаться с резвыми соперниками в открытом футболе и большими силами сконцентрировалась у своих ворот. Нигерийцы, таким образом, завладели территориальным преимуществом, мячом и атакующей инициативой, но все их попытки вскрыть оборону соперника были тщетны. Нападающий ЦСКА Ахмед Муса и экс-спартаковец Эммануэль Эменике оказались отрезанными от линии полузащиты своей команды и пребывали на "голодном пайке". Неудивительно, что в такой ситуации счет по итогам первого тайма так и не был открыт.

Во второй половине ситуация на поле не поменялась. Иранцы продолжили действовать в выгодной им манере, изредка пытаясь поймать соперников на контратаке. Нигерийцы начали планомерную осаду штрафной соперников, обложили их штрафными и угловыми, но результата эти действия все равно не приносили.

По истечении времени матча иссякали и силы нигерийцев, которые стали совершать слишком много необоснованных потерь мяча и технического брака. Опасные моменты и вовсе перестали возникать у ворот сборной Ирана. Все шло к тому, что матч закончится безголевой ничьей и станет первым на чемпионате мира, в котором не был выявлен победитель и даже не был открыт счет. В итоге так и произошло. Нигерия потеряла важные очки в плане борьбы за выход из группы, а Иран, наверное, уже выполнил задачу на чемпионат, ведь мало кто верил, что эта сборная сможет набрать хотя бы одно очко.

Днем ранее в рамках группы F сборная Аргентины взяла верх над командой Боснии и Герцеговины (2:1)

Комментарии после матча

Стивен Кеши, главный тренер сборной Нигерии: "Мы очень хотели забить, однако этого не произошло. Нас подвела нервозность в завершающей стадии. Нам всем надо просто успокоиться".

Карлуш Кейруш, главный тренер сборной Ирана: "Иногда, когда ты играешь с огромной ответственностью, с душой, эмоциями, под давлением, и такая игра тоже может быть привлекательной. Конечно, люди предпочитают видеть по четыре-пять забитых мячей, это понятно. Однако я, конечно, предпочитаю приобрести одно очко. Мои игроки добились результата с помощью тяжелой работы, концентрации и ответственности. Они заслужили этот результат".



16 июня, Куритиба, стадион "Арена Байшада"

Иран - Нигерия - 0:0

Иран: Хагиги, Хейдари (Шоджаеи 88'), Сафи, Хоссейни, Амирхоссейн, Некунам, Теймурян, Монтазери, Дежага (Джаханбакш 77'), Мехрад, Гоочаннеиджад.

Нигерия: Эньяма, Эмброуз, Ошанива, Обоабона (Йобо 29'), Азиз (Одемвингие 69'), Омеруо, Онази, Микел, Мосес (Амеоби 52'), Муса, Эменике.

Предупреждение: Теймурян 73'.

Судья: Карлос Вера (Эквадор)

Текстовая трансляция


Примите участие в опросе "Какая сборная выиграет чемпионат Мира по футболу 2014 ?"

Tags: футбол, чемпионат Мира
Subscribe

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments