antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Первый африканский сверхзвуковой беспилотник появится в 2016 году

Первый африканский сверхзвуковой беспилотный самолет появится в 2016 году в рамках осуществления научно-технического сотрудничества между специалистами из Алжира и ЮАР. Об этом сообщил в Оране генеральный директор алжирского Управления по научным исследованиям и технологическому развитию Хафид Аураг, принимавший участие в работе Международного салона самоуправляющихся воздушных аппаратов.

По его словам, «работа над проектом начнется в январе 2015 года и будет вестись в Институте авиации при университете алжирского города Блида», расположенного в 50 км юго-западнее столицы. Первый аппарат должен увидеть свет 18 месяцев спустя, то есть в 2016 году.

Таким образом, продолжал Аураг, на территории Алжира будет развернута «технологическая площадка по созданию двигателей для беспилотных самолетов с использованием инновационных методов». Он отметил, что стартующий вскоре проект «станет реальным воплощением объединения знаний и ноу-хау Алжира и ЮАР».

Как отмечают эксперты, в Африке наблюдается растущая необходимость в беспилотных летательных аппаратах, которые в мировой практике, в частности, используются армиями и службами безопасности для проведения разведывательных и поисковых операций.

Актуальность такого вида самолетов повысилась на фоне активизации деятельности террористических и криминальных группировок в разных частях Черного континента, в частности в обширной зоне Сахеля и Сахары.

Источник

Tags: беспилотник
Subscribe

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments