antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

К 2080 году путешествия во времени будут обычным явлением

Британские ученые «обещают», что уже к концу текущего столетия человек научиться путешествовать во времени, а телепортация будет осуществлена еще раньше, и уж совсем скоро ученые изобретут настоящий плащ-невидимку.

Многие обыватели, послушав подобные заявления, могут покрутить пальцем у виска, дескать, совсем уже «поехали». Но, не надо забывать, что всего столетие назад, в начале 20 века с подобным недоверием люди относились, скажем, к полету в космос.

Если отбросить в сторону фантастическую составляющую, и обратиться к «чистой науке», то, по большому счету, ничего невыполнимого в подобных предсказаниях нет. Так доктор наук из Университета Глазко Мэри Жаклин Ромеро уверен, что на данный момент в науке не существует абсолютно никаких фундаментальных законов, которые бы подтверждали то, что телепортация невозможна. Значит, все, что нужно для ее осуществления – это новый качественный скачок, который может быть осуществлен уже следующим поколением людей. Ученый делает прогноз, что новые открытия в области таких наук как химия и биология, позволят физикам осуществить первую телепортацию уже к 2080 году.

Другой ученый, Колин Стюарт, объясняет задачу еще проще. Согласно теории относительности великого Эйнштейна, при приближении к скорости света масса объекта стремится к бесконечности, а время замедляется. Если человеку удастся построить некий космический корабль, который сможет разогнаться до скорости 30 000 км/с (10% от скорости света), то за полгода путешествия на таком корабле на Земле пройдет на один день больше – полгода + 1 день. Таким образом, люди, путешествующие на корабле, окажутся на 1 день в будущем. А если двигаться с такой скоростью в течение целых 10 лет, то можно оказаться на три недели в будущем.

На фоне рассказанного, совсем уж просто и обыденно выглядит задача создания плаща-невидимки. Специалисты не исключают, что нечто подобное учеными будет создано уже лет через 10-20. Для этого, например, можно использовать адаптивные маскировочные средства, которые предполагают перенос изображения фона объекта или человека на передний план, что теоретически может создать оптическую иллюзию невидимости.

Источник

Tags: будущее, время, невидимость, путешествия, телепортация
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments