antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Путин возглавил рейтинг самых влиятельных людей мира по версии Forbes

Президент России Владимир Путин второй раз подряд возглавил рейтинг самых влиятельных людей мира по версии американского журнала Forbes. Как и в 2013 году, второе место в рейтинге занял президент США Барак Обама. Замыкает тройку лидеров президент Китая Си Цзиньпинь.

Forbes называет Путина «российским самодержцем» и отмечает, что президент России «часто демонстрирует свою мощь на родине и на мировой арене». Forbes пишет, что лидерство Путина в рейтинге еще в 2013 году вызвало бурные дискуссии. «Но за год, когда Путин присоединил Крым, устроил опосредованную войну на Украину и подписал сделку стоимостью более $70 млрд на строительство газопровода с Китаем (это крупнейший строительный проект на планете), наш выбор кажется просто пророческим», — указывает журнал.

За лидерами в первой десятке самых влиятельных людей мира по версии Forbes следуют папа Римский Франциск, канцлер Германии Ангела Меркель, глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Джанет Йеллен, богатейший миллиардер мира Билл Гейтс (состояние — $81 млрд), глава Европейского центробанка Марио Драги. Девятое место делят между собой сооснователи Google, миллиардеры Ларри Пейдж и Сергей Брин (соответственно №13 и №14 в рейтинге 400 богатейших американцев, состояния — $31,5 млрд и $31 млрд). Десятое место занял премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Источник

Tags: Путин, мир, рейтинг
Subscribe
Buy for 20 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments