antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Daily Mail: Черчилль хотел убедить США нанести ядерный удар по СССР

В ранее нераскрытом меморандуме, написанном одним из агентов ФБР, описывается, как известный британский политик, 61-й и 63-й премьер-министр Великобритании, Уинстон Черчилль пытался убедить власти США нанести превентивный ядерный удар по СССР, чтобы остановить продвижение коммунизма на Запад, пишет британская газета The Daily Mail.

«В записи, сделанной агентом ФБР, сообщается, что Черчилль настойчиво просил сенатора-республиканца Стайлза Бриджа убедить президента США Гарри Трумэна нанести ядерный удар, который „стер бы с лица земли“ Кремль и превратил бы Советский Союз в „малозначительную проблему“, — сообщает газета.

Издание отмечает, что обеспокоенность экс-премьер-министра Великобритании действиями Советского Союза была настолько высока, что Черчилль готов был пожертвовать жизнями тысяч советских граждан, ради «спасения цивилизации от угрозы, которую представлял СССР миру» и ради победы в холодной войне.

«Позднее Черчилль заявлял, что если превентивный удар не будет нанесен, СССР атакует Соединенные Штаты в течение двух или трех лет, как только получит атомную бомбу, и тогда цивилизацию отбросит назад на долгие годы», — цитирует меморандум неназванного агента ФБР издание.

Daily Mail отмечает, что документ впервые будет опубликован в книге известного журналиста-расследователя Томаса Майера, выпуск которой намечен на декабрь.

Tags: СССР, США, Черчилль
Subscribe

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments