antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Эльвира Набиуллина видит потенциал укрепления рубля

Глава Центробанка России Эльвира Набиуллина ожидает, что резкие колебания курса рубля будут постепенно затухать и национальная валюта сможет укрепиться даже при снижающихся ценах на нефть. При этом госпожа Набиуллина добавила, что Центробанк при необходимости будет проводить внезапные валютные интервенции.

«Безусловно, участникам рынка надо адаптироваться к новому режиму, это действительно новый режим. И, на наш взгляд, вот эти резкие колебания они будут постепенно затухать. Плюс к этому на ситуацию оказало влияние то, что в последние дни был достаточно большой ажиотаж на спрос, спекулятивный спрос. Мы приняли меры для того, чтобы его сбить»,— заявила госпожа Набиуллина в интервью телеканалу «Россия 1».

Как сообщила глава Центробанка, даже при нынешней снизившейся цене на нефть и остальных экономических факторах у рубля есть потенциал укрепления. «На наш взгляд, сейчас по отношению к объективным факторам, есть объективные факторы, которые определяют курс рубля, он недооценен. Поэтому если не будет негативных внешних дополнительных каких-то явлений, то у рубля большой потенциал укрепления»,— добавила она.

Комментируя экономическую ситуацию в стране, госпожа Набиуллина отметила, что экономика за последние годы восстановилась и серьезно перестроилась: «Действительно, наша экономика, страна пережила вот эти серьезные шоки 1998-го и 2008-го года, мы пережили эти кризисы. И наша экономика не просто восстановилась, она серьезно перестроилась. Серьезно перестроилась и она гораздо себя чувствует более стабильно. Поэтому, на мой взгляд, эти ситуации несравнимы».

Tags: рубль
Subscribe

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments