antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

На северо-востоке Китая обнаружена стоянка первобытного человека

На северо-востоке КНР в окрестностях города Далянь (пров. Ляонин) обнаружена стоянка первобытного человека. Об этом сообщило агентство Синьхуа.

За время раскопок, начавшихся в августе этого года, ученые из Института палеозоологии позвоночных и палеоантропологии Академии наук Китая и Даляньского естественно-исторического музея нашли большое количество орудий труда из камня и рога оленей или сайгаков. Большое внимание специалистов вызвало также обнаружение окаменелых останков прямобивневого лесного слона, гигантского бобра, мегантереона (саблезубого хищника из семейства кошачьих) и других видов вымерших животных, которые, как ранее считалось, обитали только в районах с более теплым климатом.

Согласно предварительным итогам исследования, открытая стоянка является самой древней из обнаруженных в Северо-Восточном Китае, ее возраст оценивается в 300-500 тысяч лет.

По словам специалистов, найденное жилище аналогично знаменитой стоянке «пекинского человека» или синантропа в местечке Чжоукоудянь в пригороде китайской столицы. Ученые надеются, что их открытие придаст новый импульс изучению эволюции человека.

P.S. Сегодня у моего френда прочитал интересный пост "Способы ускорения индексации сайта". Советую его всем почитать. Данные советы могут помочь вам увеличить количество проиндексированных страниц блога, а также увеличить количество посетителей блога.

Tags: Китай, первобытный человек
Subscribe

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments