antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Google Glass не впечатлили

Очки Google Glass, представленные больше двух лет назад широкой публике, за это время так и не смогли заинтересовать массового пользователя. Более того, от "умных" очков отворачиваются даже те, кто должен бы зарабатывать на них деньги.

Как выяснило агентство Reuters, после первоначального всплеска интереса к устройству как к чему-то совершенно новому и необычному люди перестали пользоваться ими и теперь продают на интернет-аукционах за полцены.

В самой компании заявляют, что проект по-прежнему остается одним из ключевых направлений, а уже в начале 2015 года продукт появится на полках магазинов. "Мы как никогда настроены на коммерческий запуск проекта. Просто это требует времени, а мы не собираемся запускать этот продукт, пока он не будет полностью готов",- заявил глава отдела коммерческой деятельности Google Glass Крис О`Нилл.

Но, как утверждают некоторые разработчики, даже в случае начала массовых продаж вряд ли стоит ожидать серьезного спроса на "умные" очки в ближайшее время. Неинтересен этот проект оказался и для самих разработчиков приложений для Google Glass. Из 16 компаний, опрошенных корреспондентами Reuters, девять заявили, что прекратили работать над своими проектами для нового гаджета. В основном это связано с недостатком потребительского интереса или ограничениями, связанными с самим устройством. Еще три разработчика переключились на создание приложений для бизнеса. Правда, среди партнеров Google Glass по-прежнему остается ряд крупных компаний. Среди них, например, Facebook. А на официальном сайте "умных" очков есть порядка 100 готовых приложений.

"Если бы было продано 200 млн гаджетов Google Glass, то это другое дело,- поделился своим мнением относительно будущего "умных" очков Том Френсел, генеральный директор Liitle Guy Games, занимающейся разработкой игр для Google Glass.- Но сейчас рынка просто нет".

Многие разработчики придерживаются того же мнения. Компания Glu Mobile, автор популярной игры Kim Kardashian: Hollywood, запустила свое приложение для Google Glass еще год назад, но после этого перестала работать над ним. Еще один разработчик, Шон Маккрэкен, получивший в прошлом году $10 тыс. за создание игры о пришельцах для "умных" очков, также прекратил заниматься обновлениями для нее, так как Google так и не поставила приложение в официальный магазин.

Кирилл Сарханянц

Tags: google glass
Subscribe

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments