antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

WSJ: на складах Amazon товар стали искать роботы вместо людей

На нескольких складах интернет-ритейлера Amazon в США товар стали искать роботы Kiva вместо людей, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники. По их словам, оранжевые устройства на колесах привозят съемные полки с заказами сотрудникам компании.

В частности, с лета такие роботы работают на складе Amazon в калифорнийском Трейси. Общая площадь комплекса составляет почти 111,5 тыс. кв. м. В среднем сотрудники проходили дистанцию более 32 км в день, собирая заказанные товары, теперь этим занимаются роботы, отмечает газета. Размер перевозимых ими полок — 1,2 м на 1,8 м.

Издание цитирует нынешних и бывших работников Amazon, согласно которым благодаря новой системе удается собрать и просканировать по меньшей мере 300 единиц товара в час по сравнению со 100 единицами при старой системе.

Пресс-секретарь Amazon от комментариев отказалась.

Как напоминает газета, ритейлер купил Kiva Systems Inc. В 2012 году за $775 млн После сделки Amazon прекратил продавать роботов Kiva другим компаниям.

Tags: робот
Subscribe

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment