antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Россияне назвали рубль самой безопасной валютой для хранения сбережений

Около 63% россиян беспокоятся из-за падения курса рубля, однако более трети граждан по-прежнему предпочитают хранить сбережения именно в этой валюте, сообщили «Интерфаксу» в «Левада-Центре».

Согласно результатам опроса, проведенного 14-17 ноября среди 1600 человек в 134 населенных пунктах РФ, почти треть россиян (30%) равнодушно относится к ситуации с курсом рубля, 7% затруднились ответить, беспокоит ли их эта ситуация.

За курсом рубля к доллару и евро следят более половины респондентов (55%), из них 21% — несколько раз в неделю, 22% — раз в неделю, 12% — раз в две недели или реже. 45% отметили, что не интересуются курсами валют.

Более трети участников опроса (36%) считают, что надежнее всего хранить сбережения в рублях. Без малого четверть (24%) респондентов убеждены, что следует хранить накопления в разных валютах. По мнению 13%, наиболее выгодной и безопасной валютой для хранения средств является доллар, 8% готовы «довериться» евро. Каждый пятый (20%) участник опроса не смог определиться с тем, какая валюта надежнее.

Между тем лишь 30% россиян сообщили о наличии у них и у членов их семьи накоплений, и этот показатель не изменился со времени проведения аналогичного опроса в феврале. Среди респондентов, скопивших некоторую сумму, большинство (80%) хранят деньги в рублях, 7% — в долларах, 3% — в евро. 8% распределили сбережения по разным валютам.

Основные цели, которые преследуют россияне, откладывающие деньги про запас, — желание что-то купить (36%), съездить за границу (13%), сохранить сбережения в случае падения курса рубля (5%). А 29% считают необходимым откладывать деньги просто «на всякий случай».

По словам 61% опрошенных, у них никаких накоплений нет. 9% не дали определенного ответа.

Tags: Россия, рубль
Subscribe

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments