antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Пермские ученые научились создавать биосовместимые имплантаты

Пермским ученым удалось разработать технологию производства биосовместимых имплантатов мягких тканей, которые не отторгаются организмом и не провоцируют риск повторных операций.

— Мы подготовили научную основу для создания полимерных имплантатов, которые не будет отторгать организм. Новые имплантаты, которые могут использоваться в медицине для замены тканей и элементов жизненно важных внутренних органов, не нужно будет заменять через некоторое время, и риск возникновения тромбов и повторных операций будет снижен, — рассказал руководитель исследовательской группы Вячеслав Чудинов.

В пресс-службе университета отмечают, что данные разработки велись в Пермском государственном национальном исследовательском университете около 10 лет, в проект внесли свой вклад несколько поколений исследователей — как опытных экспертов, так и молодых ученых. В Международную исследовательскую группу входят ученые малого инновационного предприятия ПГНИУ — ООО «Имбиоком», а также сотрудники других вузов: Пермского государственного медицинского университета, Института механики сплошных сред, Института генетики и микроорганизмов УрО РАН и Университета Сиднея и механико-математического факультета Пермского университета.

В данный момент работа ученых находится на стадии сертификации и экспериментальных лабораторных исследований. По их предположениям, внедрение разработки в медицину будет возможно примерно через 10 лет. Сейчас исследователи ведут поиск инвесторов для ускорения этого процесса.

Tags: имплант
Subscribe

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments