antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Традиционному формату телевещания отвели 16 лет жизни

Глава онлайн-видеосервиса Netflix Рид Гастингс заявил в интервью порталу The Hollywood Reporter, что традиционный формат телевещания полностью исчезнет в течение ближайших 16 лет. По его словам, платные цифровые сервисы, предоставляющие подписчикам фильмы, сериалы и телепередачи по запросу, победят линейное ТВ к 2030 году.

«Традиционное телевидение — вроде лошади. Лошадь была хороша, пока мы не получили автомобиль», — заметил Хастингс.

Ранее глава Netflix уже делал прогнозы о том, с какой скоростью устареет линейное вещание. Например, в апреле 2013 года на официальном сайте Netflix он опубликовал заявление, в котором предположил, что полный переход на интерактивное телевидение произойдет всего через пару десятилетий, и предсказал мир без пакетов телеканалов. Через полтора года после публикации каналы HBO, Showtime и CBS объявили о создании собственных автономных приложений, позволяющих мгновенно получить доступ к выпускам нужных шоу, а не смотреть заранее составленную программу передач.

У сервиса Netflix более 54 миллионов подписчиков. В сентябре 2014 года компания добавила в список обслуживаемых территорий еще шесть европейских стран, но в России сервис пока недоступен.

Tags: прогноз, телевидение
Subscribe

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments