antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Минфин: равновесный курс рубля на 2015 год будет ниже 45 рублей

Равновесный курс рубля на 2015 год будет ниже 45 рублей за доллар при цене нефти 80 долларов за баррель даже при небольших объемах валютного РЕПО от ЦБ, лимита, установленного регулятором на задолженность банков по этим операциям, хватит для удовлетворение спроса и поддержки нацвалюты, заявил журналистам глава Минфина Антон Силуанов.

«По оценке Минфина, текущий курс соответствует цене на нефть существенно ниже 60 долларов за баррель. При 80 долларах за баррель равновесный курс на 2015 год будет ниже 45 рублей, даже при условии небольших объемов валютного РЕПО Банка России», — сказал он. МЭР в уточненном прогнозе снизил оценку цены на нефть в 2015 году до 80 долларов за баррель, а среднегодового курса — повысил до 49 рублей за доллар.

«Лимит (задолженности банков) по операциям валютного РЕПО Банка России составляет 50 миллиардов долларов, этот объем может удовлетворить спрос на иностранную валюту, если такой спрос будет, и поддержать курс», — добавил Силуанов.

По его словам, оценки текущей ситуации на валютном рынке Минфина и Банка России недалеки друг от друга.

Tags: 2015, прогноз, рубль
Subscribe

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments