antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Moody's оценило адекватность российских валютных резервов

Moody's представило оценку российских валютных резервов, сообщается на сайте рейтингового агентства.

По мнению экспертов, запасов валюты у Банка России достаточно для того, чтобы страна исполняла свои обязательства по внешнему долгу в 2015 году, если не произойдет существенного снижения цен на нефть. Согласно официальным данным, на 1 декабря объем валютных резервов ЦБ составлял 361 миллиард долларов.

Как считают в Moody's, этот объем более чем достаточен для осуществления в 2015 году выплат по внешнему долгу страны в общей сумме 130 миллиардов долларов США, приходящихся на государство, банки и предприятия.

В агентстве отмечают, что «этих средств будет достаточно, даже если исключить из них 150 миллиардов долларов США, составляющие специальные государственные сберегательные фонды — Фонд национального благосостояния и Резервный фонд».

Tags: Россия, экономика
Subscribe

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments